上海虹口数字航运创新中心:航运变革的引领者

发布者:彭宜蔷发布时间:2024-05-12浏览次数:10

上海虹口数字航运创新中心

联盟介绍  

关于我们

 目标:航运变革的引领者。

 组织:理事会、专家委员会、秘书处。

 愿景:从北外滩起步,放眼全球。

 上海虹口数字航运创新中心(以下简称“创新中心”),是航运业创新主体组成的异业互补型战略合作组织,包含但不限于航运互联网、航运金融、航运区块链、航运多式联运、航运大数据、航运物联网、航运新媒体等创新方向。上海虹口数字航运创新中心是注册在虹口区民政局的民办非企业组织,受上海虹口区航运办指导,其定位在于陪伴在航运科技创新领域的初创企业整个成长和发展过程中。



 上海虹口数字航运创新中心通过政策、数据、资本、智力四条纽带将联盟企业相互联系在一起,在联盟内部形成紧密合作。联盟致力于促进航运制度创新、航运科技创新以及航运业务模式创新,以更富特色的理念、更为开阔的视野、更加开放的思维引领航运创新潮流。与上海、宁波、青岛等地政府开展了航运科技创新领域的生态培育合作。

2022年9月在世界人工智能大会联合发布《智慧供应链白皮书:数智世界·链通全球》


2023年7月组织科技创新企业联合参加宁波海博会展览

2023年8月参加主题为“链接制造创展未来”的供应链物流创新专题研讨会,并加入上海生产性服务业发展促进会的物流供应链专委会

2023年6月加入“亚太碳中和创新示范社区成员”

 虹口区是传统的航运产业集聚区,更是航运科技创新的沃土,必将有更多的航运企业在业务线上化、决策智能化、单证电子化、流程自动化、能耗绿色化、经营智慧化等领域引领新的创新突破。

 上海虹口数字航运创新中心将会持续参与虹口区数字航运转型发展工作,帮助区内航运科创企业发展。过去两年多,中心指导区内企业云运智能科技(上海)网络科技有限公司、一飞软件科技(上海)有限公司分别获得了“上海市促进现代航运服务业创新潜力项目”殊荣。