首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
关于我们
研究中心简介
组织结构
中心章程
专家介绍
研究团队
学生培养
知识服务平台
产品介绍
加入我们
联系我们
 
研究中心简介

n         上海国际航运研究中心简介  

上海国际航运研究中心于2008年7月14日正式成立,上海市委副书记、市长韩正发来贺信,交通运输部副部长徐祖远、上海市副市长沈骏共同揭牌。

上海国际航运研究中心由上海海事大学、虹口区人民政府等10多家单位共同发起,经上海市教育委员会批准,得到上海市建设和交通委员会的大力支持。

上海国际航运研究中心以上海国际航运中心建设为依托,广泛联络国际航运组织、企业和院校,凝聚国内外一流专家,搭建国际航运研究平台,跟踪全球航运发展的新理念、新技术、新趋势和新制度,把握国际航运市场变化的脉搏,为中国航运事业的发展和上海国际航运中心的建设做出贡献。

上海国际航运研究中心是国际航运业发展的研究和咨询机构,为政府和国内外企业与航运机构等提供决策咨询和信息服务。

上海国际航运研究中心实行开放式管理,将吸收政府、企业、大学、研究机构、行业协会、国际组织共同参与。

 

n         上海国际航运研究中心的三大主要功能

u       决策咨询

分析和把握国际航运业发展的脉络,提供战略决策建议。深化上海国际航运中心建设内涵,提升现代服务业水平,完善上海国际航运中心建设的软环境。

u       信息发布

收集、统计、分析、整理:海事、海商、航运金融、海运贸易、海事司法等信息;定期发布世界和中国的航运市场报告。建立航运基础信息库,努力建设成为世界航运信息中心。

u       人才服务

搭建高水平国际航运交流平台,联络和吸引国际航运界一流专家学者、企业家。举办高端航运人才培训,提升上海国际航运中心的核心竞争力。

 

n         上海国际航运研究中心的主要任务

u       承担国家、上海市和长三角地区有关航运和物流方面的研究项目,接受政府有关航运和物流问题的咨询,组织跨国合作研究。

u       收集国际航运市场信息,预测航运市场发展趋势,为航运事业的发展服务。

u       为国内外航运和物流界专家、学者在“研究中心”从事研究工作提供必要条件,形成向世界开放的管理模式。

u       建立航运和物流信息与资料中心,努力成为在航运界有影响的航运与物流信息与资料集散中心。

u       组织和参与国际、国内与航运和物流相关的,具有影响力的高端论坛。

u       举办各类高层次的,国际化的航运和物流人才的培训。

u       出版国内外发行的,中英文版的航运专业期刊和简报。

u       完成政府和社会提出的其它相关任务。

 

 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国海运(集团)总公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2017年6月24日您是第 31654590 位访问者当前 491 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2017 上海国际航运研究中心(SISI)版权所有。 技术支持:徐张生视 服务器:“卟”轻松互联 沪ICP备05052059号-7