首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
研究中心动态
活动通知
活动报道
知识服务平台
(协同创新中心)
研究所动态
视频资料
中心简报
信息检索
  
  
  
  
 
活动报道
免费讲座报道:航运金融之凤凰涅槃
发布日期:2017-1-19 阅览次数:270
    
2017年1月18日,上海国际航运研究中心新年第一期免费讲座“航运金融之凤凰涅槃”顺利召开。《航运金融手册》第一作者汉堡商学院航运商学院院长Orestis Schinas教授和译者美国北方航运基金中国区合伙人金海博士受邀联袂主讲,并现场召开《航运金融手册》新书发布会。中国远洋海运集团研究中心主任佟成权先生、上海国际航运研究中心书记兼副秘书长殷明教授应邀参加座谈,上海国际航运研究中心航运金融研究所常务副所长甘爱平教授主持座谈,并共同发布新书《2015-2016中国航运金融市场报告》。
                      图为 Orestis Schinas 教授
Orestis Schinas教授开篇从“危机”二字谈起。在汉字中,“危机”意味着危险中的机遇,没有危机就没有转机,没有风险就没有机遇。他认为,当前航运业正处在新法规下船队面临过时淘汰或者亏损、产能过剩导致运价长期在低位徘徊、船舶融资变得更加昂贵和稀缺等大环境中,同时,行业发展面临着中国经济调结构、油价持续低位徘徊严重影响海工领域发展、租船市场疲软推动整合等多方面挑战,Orestis Schinas教授指出,现在关键问题在于以下几个问题:新建船舶(更大,更绿色,更高效等)如何能够获得融资资金?技术风险会如何影响项目投资?航运投资是否有安全的避风港?我们要如何应对?
面对以上这一系列问题,Orestis Schinas教授指出,明确风险至关重要:规模经济并不能确保更好的结果、技术也并不总能得到回报、CO2正在改变游戏规则、估值不断掣肘借款人和贷款人计划、贸易和地缘政治动荡加大投资风险。
风险孕育着机会。Orestis Schinas教授强调,航运需要资本,需要先进的船舶融资服务,而资本和服务的提供者应该找到新的方式来满足需求,船东将更为灵活和多元化,部分船东迫切需要运费应收款证券化等金融服务来缓解流动性危机等。他表示,融资的机会将不再仅仅来自于银行,银行之外将会有越来越多的选择,其实,银行融资金额是一直在收缩的,德国商业银行已经显现出退出船舶融资市场的姿态。此外,亚洲银行和金融机构将在航运业扮演越来越重要的角色。
随后,Orestis Schinas教授以德国KG航运产业基金为例详细分析了资本市场的现状和未来。他认为一个时代已经过去,新的时代已经到来。中国金融参与度变得越来越高,航运金融的明天在于创新和发展!
整场演讲Orestis Schinas教授运用了大量数据和图表详细分析了当前及未来航运金融发展面临的风险和机遇,在如何规避风险方面为企业提供了很大的借鉴意义。
                             图为 金海 博士
金海博士则从北方航运基金运营介绍、产业基础、航运银行市场和替代性资金来源等四个方面进行探讨。首先,他介绍了北方航运基金的发展历史和投资结构,然后从航运产业基本面和海运板块基本面两方面阐述了当前的产业基础。其中,航运产业基本面主要从需求驱动、产业驱动、资本驱动和供给驱动四个角度进行探讨,海运板块基本面从海运板块基本面分析和资本限制情况两个角度进行探讨。
随后,金海博士通过分析历史贷款数额和历史可使用资本的数据以及近两年航运投资组合变化的情况,认为在过去的七年中,银行正持续进行去杠杆化,且这一趋势仍将继续。最后,金海博士详细探讨了替代性资金来源这一问题。他指出替代性融资将会由信用风险与市场风险两方面决定,并指出在市场低迷期和高涨期金融机构采取的策略是不同的。而且每一个替代性资本提供商都有一套特别的标准,寻求资金的船东必须理解从而决定选择哪一种正确的来源。
               图为 《航运金融手册》新书发布会
 
《航运金融手册》:船舶融资通常是一个由市场实务推动的多学科和复杂的领域,这本书没有过于区分为行业从业者和学术研究者,而是力图在相对独立的文章中探讨行业的发展和突破。因此,读者可以按照兴趣来选择相应专题,并不一定需要阅读本书的其它或部分章节。本书分为六大部分,第一部分重温了一些传统船舶融资的基础知识,第二部分侧重于介绍股权融资,第三部分着眼于资产定价的问题,第四部分专注于制度框架及其对船舶融资的影响,第五部分整理了行业所共同面临挑战的现有解决方法,如重组、风险管理以及替代性船舶管理和融资方法,第六部分侧重于介绍与船舶融资密切相关的服务。 
                                       
        图为 《航运金融市场发展报告》
《中国航运金融市场报告》是上海国际航运研究中心航运金融研究所已连续5年发布的年报,主编单位为上海国际航运研究中心、中国建设银行、上海金融联合会航运金融专业委员会。全书分为八大部分:第一部分介绍全球航运经济环境、全球港口发展状况、 全球船舶运力发展情况、国内外航空市场特别是航空客货运市场发展格局、国内外金融发展态势;第二部分介绍国内外船舶、港口飞机和机场和融资情;第三部分介绍国内外航运保险情况;第四部分介绍航运衍生品和船舶交易;第五部分介绍上海航运金融发展现状;第六部分介绍我国部分金融机构航运金融业务发展情况;第七部分介绍航运金融政策;第八部分:2015年——2016年国内外航运金融大事记。
     新书发布会后,中国远洋海运集团研究中心主任佟成权先生、上海国际航运研究中心直属党支部书记兼副秘书长殷明教授受邀作为座谈会专家,与主持人上海国际航运研究中心航运金融研究所常务副所长甘爱平教授一起,从航运业实务和研究的角度对航运金融的发展进行了研讨。其中佟主任介绍了逆全球化潮流下中远海运集团的应对之策以及如何解读中远海运集团作为航运公司发展金融板块等业界关心的问题。殷明教授围绕未来航运金融和航运互联网的结合点,以及航运业复苏何时到来、到来之前我们需要如何准备等话题做出了解答。
整场讲座的安排内容详实、节奏紧凑,参与嘉宾近150人,现场气氛十分热烈,互动提问相当踊跃。各位专家用其独到的见解和精辟的演讲,携手上海国际航运研究中心,为航运圈的朋友们精心奉献了一场文化的盛宴,以贺新春!
 
 
更多
上一篇: 釜山港湾公社上海代表处来访
下一篇: 真虹秘书长带队赴广州、深圳港航企业调研
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国海运(集团)总公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2017年2月25日您是第 30052849 位访问者当前 594 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2017 上海国际航运研究中心(SISI)版权所有。 技术支持:徐张生视 服务器:“卟”轻松互联 沪ICP备05052059号-7