首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
新加坡国际航运中心
2020年PSA装箱量下降了10%
发布日期:2020-6-5 阅览次数:165
    

  根据Moody's最新的报告,新加坡国际港务集团(以下简称PSA)今年业务量可能下降了8-10%,但其仍旧认为PSA充裕的现金流将帮助其度过今年庞大的资本支出需求。尽管如此,评级机构仍旧对PSA做出了Aa1评级的肯定。
Moody's首席分析师表示“该肯定反映了我们对新加坡政府的高度支持以及PSA潜在信用实力的期望,这体现在其多样化的投资组合和全球稳固的市场地位上,这反过来又支撑了其强劲的盈利能力和对经济衰退的抵御能力。”
  Moody's在报告中指出,由于冠状病毒爆发的迅速蔓延,全球经济前景恶化,石油价格下跌和资产价格下跌正在许多地区和市场上造成“严重而广泛的信贷冲击”,其综合信贷影响是“前所未有的”、“特别是航运业,由于受到全球贸易水平下降和宏观经济状况疲软的影响,港口面临货运量下降的影响,受到的冲击将更明显。”
  新冠肺炎对港口行业产生了前所未有的影响
  “尽管吞吐量不断下降,但我们预计PSA在当前的贸易波动中仍能保持资金流弹性,这得益于其在通过转运枢纽促进全球贸易流动调整方面发挥的关键作用,以及其稳健的财务政策。”分析师补充道。
对于日后的经济复苏预测,Moody's表示,在此次全球金融危机过后,PSA在2021年的吞吐量恢复将“比2010年记录的10-14%稍低”。
  PSA出色的运营管理将降低全球经济波动带来的负面影响
  除了新冠疫情和持续的贸易波动的影响之外,PSA的基准信用评估(BCA)还受到其一些港口的资本需求的限制,这些资本尚处于启动或发展阶段。
  然而Moody's认为,PSA拥有“出色的资金流动性”,截至2019年底,其持有的现金量为32亿新元(合计约23亿美元),足够“超过”其预期的13亿新元的资本支出要求。在未来12个月内,约18亿新元的债务也将到期。
  “PSA还在2020年3月和2020年4月通过财政部两次进入债券市场,证明了其市场准入和积极的流动性管理,分别成功筹集了5亿和6.5亿新元。”
  PSA成功的海外收购项目助力发展
  2019年,PSA共装卸量8520万标准箱,比上一年增加了5.2%。
  PSA在海外的几次收购项目推动了港务发展,海外港口的吞吐量为48.3mteu,比去年同期增长8.1%。而在新加坡国内,同比增长率仅为1.6%,共36.9mteu。
  2019年,PSA进行了三项主要的业务收购–其中两次在北美,一次在东欧。
分别收购了宾夕法尼亚州的Penn Terminals和哈利法克斯港的Halterm集装箱码头。同时今年3月,它确认收购波兰最大的集装箱码头DCT格但斯克港。
  另据了解,去年11月初,天津港集团与PSA在天津滨海新区签署战略合作框架协议,就围绕共建“一带一路”倡议、深化中新两国经贸活动开展合作。

来源:航运界

 
更多
上一篇: 第二阶段重新开放:新加坡港口和新加坡注册船舶的最新规定和措施
下一篇: 新加坡:港口使费全降30%,给海员发钱、帮助海员换班
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年8月7日您是第 41856390 位访问者当前 159 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7