首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
伦敦国际航运中心
国际航运中心伦敦:拿下全球海事仲裁市场83%份额
发布日期:2020-8-12 阅览次数:162
    

  专注于海事行业的律师事务所HFW的研究发现,伦敦继续在国际海事仲裁市场上占据主导地位。
  伦敦拿下了全球海事仲裁市场80%以上的案件。
  根据HFW对全球主要仲裁机构数据的分析显示,2019年,伦敦处理了1737起海事仲裁案件,较上年增长14%,约占当年国际海事仲裁案件总数的83%。
  作为伦敦最强大的两个竞争对手,新加坡和香港在2019年分别拿下229起和124起国际海事仲裁案而屈居其后。
  “新加坡和香港对亚洲的公司仍然具有吸引力。此外,近年来,阿联酋也启动了中东第一个专门的海事仲裁中心–阿联酋海事仲裁中心。
值得一提的是,英国脱欧后,北欧海工和海事仲裁协会的成立可能会成为未来国际海事仲裁领域的中坚力量,但就目前而言,伦敦和英国法律仍在主导这一领域。
  当下,英国正处于后欧盟转型时期,全球正在应对新冠肺炎疫情对经济产生余波,目前很难绝对、肯定地对未来的海上仲裁形势做出预测。
  但是,由于新冠病毒大流行后全球金融危机导致行业内的公司开始面临经济挑战和随之而来的纠纷,HFW预计仲裁案件数量将会显著增加。因为,在当今充满挑战的时代,仲裁所提供的灵活性,更快的解决方案和可能更低的成本可能使其成为解决海事纠纷的越来越受欢迎的选择。

来源:信德海事

 
更多
上一篇: 英国发布航运业制裁合规指导意见
下一篇: 脱欧后英政府宣布自由港计划 预计2021年投入使用
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年9月27日您是第 42595314 位访问者当前 599 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7