首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
新加坡国际航运中心
结合集体力量加倍努力 王乙康吁海事业打造更环保绿色生态
发布日期:2020-9-19 阅览次数:168
    
  王乙康昨天在我国同国际海事组织联办的一场海事业网络研讨会上致辞时指出,作为地处低洼地带的小型城市国家,我国特别容易受到气候变化影响,节能环保课题因此成为我国的重要大事。
  新加坡在应对气候变化方面作出不少努力,不过这不是单靠我国就能解决的问题,交通部长王乙康呼吁海事业加倍努力,以集体力量打造更节能环保的绿色生态。
  王乙康昨天在我国同国际海事组织(International Maritime organization,简称IMO)联办的一场海事业网络研讨会上致辞时指出,作为地处低洼地带的小型城市国家,我国特别容易受到气候变化影响,这一课题也因此成为我国的重要大事。
  王乙康说,随着海平面上升,我国可能成为“赤道上的阿姆斯特丹”,因此得作出不少努力,来确保海事业的可持续性。
  他以预计2040年竣工的大士港口为例,指该港口每年可处理的标准集装箱会比目前多一倍,碳排放量却是2005年的一半。这个港口也会使用全电动的自动引导运输车来运送集装箱;若船只选用更洁净燃油,也可在停靠我国时享有优惠。我国也在探讨改用电动运输船队。
  王乙康也说,我国在过去20年,负责生产全球约60%的浮式生产储油船以及30%的自升式钻井平台。
  多方合作研发
  适用于海事领域可持续方案

  “随着全球能源结构改变,我国在这些方面的能力,也能重新运用在绿色方案,例如双燃料天然气运输船,或是建造风力发电机和变电站。”
  新加坡也会同船主、船运业者、律师事务所和科技公司等利益相关者合作,研发出适用于海事领域的可持续方案。我国已于近期设立国际咨询委员会,探讨相关政策和解决方案。
  不过王乙康强调,单靠我国不能解决气候变化的问题,这是整个国际海事领域需要共同实现的目标。
  “我们都具备相关能力、专业知识和资源。新加坡会尽一分力,但也希望整个海事社群可以同心协力,在IMO的带领下加倍努力,共同打造更美好的绿色生态。”
  IMO的目标是在2050年之前,把国际船运产生的温室气体排放量,从2008年的排放量减少50%。为了协调并推动这方面的工作,IMO和我国昨天宣布推出“新一代”(NextGEN)项目,力求在未来两三年建立合作平台和网络,协助IMO成员国、业界和学者共享信息、找出海事生态系统所面临的挑战,并掌握新机遇。
来源:联合早报
 
更多
上一篇: 全球首创 裕廊海港开建2亿元预拌混凝土港口设施
下一篇: 新加坡修订《海事劳工公约》提高与完善船员福利待遇
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年12月6日您是第 43484717 位访问者当前 435 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7